Follow Us:
12:27 WIB - Satres Rohul Meringkus Pelaku Pengedar Narkotika Jenis Shabu-shabu | 08:42 WIB - Sosialisasikan STBM Satgas TMMD Bangun Jamban | 08:41 WIB - Cegah Penyebaran Covid-19, Komisi IV DPRD Lampung Tinjau Langsung Simpul-Simpul Transportasi Publik. | 08:35 WIB - Ketua Thariqat Rokan Hulu Kita Doakan Covid-19 Musnah, Ramaikan Surau Suluk | 19:18 WIB - Tim Gabungan Pemkab Rohul Lakukan Gerakan Preventive dan Masif Serentak Penyimprot Disinfectan | 18:50 WIB - Corona Simprot Disinfectan Karya Nyata IPK Rohul Bantu Pemerintah Pedami Putuskan Mata Rantai Virus
/ Politik / Resmi Tugaskan TEC Maju Pilkada Lamsel Oleh DPP Partai Golkar /
Resmi Tugaskan TEC Maju Pilkada Lamsel Oleh DPP Partai Golkar
Selasa, 24 Maret 2020 - 18:11:05 WIB
LAMPUNG - DPD Partai Golkar Provinsi Lampung menggelar Konferensi Pers bagi 4 Bakal Calon Kepala Daerah yang mendapatkan "Surat Tugas" DPP Partai Golkar Jelang Pilkada serentak Tahun 2020 mendatang, Selasa (24/3/20)

Keempat Bakal Calon yang mendapatkan Surat Tugas DPP Partai Golkar yakni H. Tony Eka Candra untuk Pilkada Lampung Selatan, H. Rycko Mendoza untuk Pilkada Bandar Lampung, H. Musa Ahmad untuk Pilkada Lampung Tengah, dan H. Dendi Ramadona untuk Pilkada Pesawaran.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Bendahara umum DPP Partai Golkar selaku Hubdah (Hubungan Daerah) wilayah Sumatera II, Ir. H. Hanan. A. Rozak, jajaran fungsionaris DPD Partai Golkar Provinsi Lampung H. Ismet Roni, SH, MH, H. Tony Eka Candra, H. Supriyadi Hamzah, I Made Bagiasa, H. Azwar Yacub, H. Riza Mirhadi, H. Abi Hasan Muan, H. Juanto Muhajirin, Bambang Purwanto, Yusro Hendra Perbasya, serta fungsionaris DPD Partai Golkar Provinsi Lampung lainnya.

Ismet Roni selaku Pimpinan rapat mengatakan, keempatnya telah menerima Surat Tugas DPP Partai Golkar untuk selanjutnya melaksanakan tugas sesuai dengan Instruksi dari DPP Partai Golkar.

Hal yang sama juga diberikan kepada Politisi Senior Partai Golkar Lampung H. Tony Eka Candra (TEC) yang telah resmi menerima Surat Tugas dari DPP Partai Golkar untuk maju dalam Pilkada Kabupaten Lampung Selatan Tahun 2020 mendatang.

Sesuai Surat Tugas Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar, Nomor ST-19/DPP/GOLKAR/III/2020, tertanggal 20 Maret 2020 yang ditanda tangani langsung oleh Ketua umum Airlangga Hartarto dan Sekretaris Jenderal Lodewijk F. Paulus, DPP Partai Golkar memberikan Tugas kepada H. Tony Eka Candra (TEC).

Pertama : Membangun Komunikasi dengan Partai Politik lain dalam rangka kepentingan Pilkada serentak Tahun 2020 di Kabupaten Lampung Selatan guna kemenangan Pasangan Calon yang ditetapkan Partai Golkar.

Kedua : Membangun Komunikasi dengan Calon Wakil Kepala Daerah Kabupaten Lampung Selatan, untuk menentukan Pasangan Calon yang akan diusung oleh Partai Golkar dalam Pilkada serentak Tahun 2020.

Ketiga : Melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, dan melaporkan hasilnya kepada DPP Partai Golkar.

“Kita bersyukur partai Golkar telah memberikan Rekomendasi dalam bentuk Surat Tugas kepada TEC untuk berkomunikasi dengan partai lain dan membangun komunikasi dengan Calon Wakil Kepala Daerah guna kemenangan Pasangan Calon yang ditetapkan Partai Golkar," ujar Ismet,

Ismet juga optimis, dengan segudang pengalaman yang TEC miliki, baik pengalaman beliau (Tony. Red) di Organisasi dan di Pemerintahan (DPRD), bersama Partai Politik dan seluruh elemen masyarakat, akan mampu meraih kemenangan dalam kontestasi Pilkada dan membawa Kabupaten Lampung Selatan sebagai Kabupaten ‘termaju’ di Provinsi Lampung yang aman, maju, mandiri, sejahtera, berkeadilan, berdaya saing, dan bermartabat.

Sementara Bakal Calon Bupati Lampung Selatan, H. Tony Eka Candra saat diwawancarai awak media mengungkapkan, Surat Tugas diserahkan langsung oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar yang juga Ketua Tim Pemenangan Pilkada Nasional Ahmad Dolly Kurnia Tanjung pada hari Jumat, 20 Maret 2020 di Aula Rapat DPP Partai Golkar.

Kemudian terkait siapa sosok Bakal Calon Wakil Kepala Daerah yang akan mendampinginnya maju dalam Pilkada Lampung Selatan, Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Lampung ini menegaskan akan menyerahkan keputusan akhir kepada mekanisme Partai Golkar.

"Saya akan tunduk dan patuh kepada mekanisme partai Golkar serta tunduk dan Patuh kepada kebijakan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Bapak Ir. H. Arinal Djunaidi," pungkas TEC. (Novi Zg SS)Berita Lainnya :
 • Satres Rohul Meringkus Pelaku Pengedar Narkotika Jenis Shabu-shabu
 • Sosialisasikan STBM Satgas TMMD Bangun Jamban
 • Cegah Penyebaran Covid-19, Komisi IV DPRD Lampung Tinjau Langsung Simpul-Simpul Transportasi Publik.
 • Ketua Thariqat Rokan Hulu Kita Doakan Covid-19 Musnah, Ramaikan Surau Suluk
 • Tim Gabungan Pemkab Rohul Lakukan Gerakan Preventive dan Masif Serentak Penyimprot Disinfectan
 • Corona Simprot Disinfectan Karya Nyata IPK Rohul Bantu Pemerintah Pedami Putuskan Mata Rantai Virus
 • Manunggal, Satgas TMMD ke-107 Bantu Warga Jemur Padi.
 • Perangi Covid-19, TNI- Polri Bersama Pemkab Lingga Lakukan Penyemprotan Disinfektan
 • Donasikan Gaji Sebagai Langkah Awal 30 Anggota DPRD Meranti Untuk Penanganan COVID-19
 •  
  Komentar Anda :
     
  FOTO
  Lembaga Pemantau Penyelenggara Negara RI (LPPN-RI)
  Lima Wanita Berpakaian Seksi Demo di KPK
   
  Buruh Dukung KPK
   
   
  PT. Jean Seputar Indonesia
  Copyright © 2017