Follow Us:
10:32 WIB - APINDO: Reformasi Ketenagakerjaan Harus Sejalan dengan Perluasan Kesempatan Kerja | 20:40 WIB - Hampir Sepekan Mandek di Meja Ketua DPRD, S. Hondro Soroti Lambannya Disposisi Pengaduan ke BK | 16:56 WIB - Sungai di Lubuk Gaung Diduga Tercemar CPO, DLH Diminta Usut Sumber Tumpahan PT EUP | 12:05 WIB - Bangkitkan kemandirian komunitas, YLKA sukses gelar lokakarya " use Your Talents" di GKPM jemaat resort sibaibai | 00:51 WIB - Warga Nias Selatan Diduga Tenggelam di Sungai Hiliorahua, Basarnas Kerahkan Tim SAR | 01:54 WIB - Pernyataan Pemuda Kepulauan Nias: Perjuangan Provinsi Kepulauan Nias Wajib Terus Dilanjutkan
/ Daerah / Babinsa Koramil 01 Sikabaluan Ajak PPL Dampingi Masyarakat Tani Tingkatkan Hasil Panen /
Babinsa Koramil 01 Sikabaluan Ajak PPL Dampingi Masyarakat Tani Tingkatkan Hasil Panen
Kamis, 16 Juli 2026 - 22:44:10 WIB

TERKAIT:
   
 
SUARASINDO.COM, MENTAWAI – Jalin kemitraan dan kebersamaan, Babinsa koramil 01 Sikabaluan Sertu Muskhandar kembali melaksanakan kegiatan rutinnya dengan melaksanakan kegiatan Komsos dengan mitra karib di desa Sikabaluan Siberut Utara. Kamis (16/07/2026)

Babinsa kali ini berbincang dan turun lapangan bersama Ketua Penyuluh Pertanian Intan. Dalam kesempatan itu Babinsa mengajak PPL setempat selalu melakukan pendampingan kepada masyarakat petani.

Adapun pembahasan dalam pertemuan itu membahas tentang jumlah angota PPL yang bertugas di Siberut Utara dan rutinitas petugas terhadap masyarakat binaan.

“Kita mengajak PPL agar selalu melakukan pendampingan pemberian bibit dan pupuk agar hasil panen tani lebih meningkatkan”, ujar Babinsa.

Dalam kesempatan itu, Babinsa juga mengajak agar petani setempat membuka lahan baru serta memfokuskan tanaman yang harus ditanami dan lebih menghasilkan.

Tujuan kegiatan ini adalah upaya Babinsa menjalin silaturahmi dan kedekatan dengan masyarakat binaan setempat sebagai mitra karib di wilayah kerja.(Dedi)


Berita Lainnya :
  • APINDO: Reformasi Ketenagakerjaan Harus Sejalan dengan Perluasan Kesempatan Kerja
  • Hampir Sepekan Mandek di Meja Ketua DPRD, S. Hondro Soroti Lambannya Disposisi Pengaduan ke BK
  • Sungai di Lubuk Gaung Diduga Tercemar CPO, DLH Diminta Usut Sumber Tumpahan PT EUP
  • Bangkitkan kemandirian komunitas, YLKA sukses gelar lokakarya " use Your Talents" di GKPM jemaat resort sibaibai
  • Warga Nias Selatan Diduga Tenggelam di Sungai Hiliorahua, Basarnas Kerahkan Tim SAR
  • Pernyataan Pemuda Kepulauan Nias: Perjuangan Provinsi Kepulauan Nias Wajib Terus Dilanjutkan
  • Ancam Rumah Warga BPBD Kab.Nias, Camat Ma'u Serta Pemdes Lasara Siwalubanua Tinjau Lokasi Longsor
  • Boat Resort Mati Mesin Hilang Kontak di Perairan Mentawai, Tim SAR Berhasil Menyelamatkan Dua Orang Penumpang
  • GRIB Jaya Pekanbaru Desak Evaluasi Total SPMB 2026 dan Copot Kabid SMA
  •  
    Komentar Anda :
       
     
    PT. Jean Seputar Indonesia
    Copyright © 2017