Follow Us:
19:14 WIB - Persiapan Upacara HUT RI Ke 81, 30 Paskibraka Kepulauan Mentawai Jalani Latihan Maksimal Gabungan TNI Polri | 12:47 WIB - Jajaran Kodim 0319 Mentawai Aksi Penghijauan dalam Rangka HUT Dam XX TIB Ke 1 | 18:31 WIB - AWPI DKI Jakarta Audiensi dengan Kesbangpol, Perkuat Kemitraan dan Informasi Publik | 18:30 WIB - Pasukan Drumband Maksimalkan Latihan Maksimal Jelang Peringatan HUT RI Ke 81 | 10:59 WIB - Anggaran Diskominfo Kepulauan Meranti Disorot, Ketum PMN Minta Aliran Belanja Dibuka ke Publik | 16:54 WIB - Dinas PUPR Kepulauan Mentawai Targetkan Pembangunan Jalan dan Jembatan Monganpoula - Sotboyak Rampung Tepat Waktu
/ Daerah / Persiapan Upacara HUT RI Ke 81, 30 Paskibraka Kepulauan Mentawai Jalani Latihan Maksimal Gabungan TNI Polri /
Persiapan Upacara HUT RI Ke 81, 30 Paskibraka Kepulauan Mentawai Jalani Latihan Maksimal Gabungan TNI Polri
Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:14:52 WIB

TERKAIT:
   
 
SUARASINDO.COM, MENTAWAI - Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten Kepulauan Mentawai Sumatera Barat mulai menjalani latihan gabungan bersama TNI, Polri untuk persiapan upacara HUT ke-81 RI tahun 2026.

Calon Paskibraka tersebut tidak hanya dilatih secara fisik dan mental tetapi juga ada pembelajaran aktif.

"Latihan secara maksimal akan terus dilakukan, mengingat upacara HUT Kemerdekaan RI semakin mendekat", ujar Pelatih Serda Robby Syahputra, Selasa (11/08/2026) di lokasi kegiatan yang berlangsung di Aula Turonia.

Pelatih menyebutkan, ada 30 Paskibra yang lolos seleksi dari beberapa SMA dan SMK di 10 Kecamatan terdiri dari 20 orang putra 10 putri. Pelatihan Paskibra ini terpusat di area lapangan Kantor Bupati.

Para calon Paskibra ini akan menjalani pelatihan intensif selama 15 hari, yang akan dibimbing oleh tim pelatih gabungan dari unsur TNI/Polri dan tenaga medis. Tercatat sebanyak 6 pelatih dari institusi TNI/Polri dan 2 tenaga medis dari RSUD standby mendampingi proses pelatihan.

Pelatih Serda Robi Syaputra juga menyebutkan, Paskibra tersebut diinapkan di Hotel Turonia. Dan nantinya calon Paskibra tersebut akan mengikuti beberapa rangkaian latihan dan kegiatan terkait mendukung acara 17 Agustus nanti.

Pelatih memberikan pembekalan, salah satunya terkait pemantapan PBB, mental, fisik disiplin dan kemandirian dan wawasan kebangsaan, kata Serda Robi.

Latihan yang berlangsung dari 01 Agustus hingga jelang hari H tanggal 16 Agustus mendatang.  Pelatih yang terdiri dari TNI Polri, akan mempersiapkan calon Paskibraka dengan maksimal dan siap tampil pada moment spesial HUT RI ke 81.(Dedi)


Berita Lainnya :
  • Persiapan Upacara HUT RI Ke 81, 30 Paskibraka Kepulauan Mentawai Jalani Latihan Maksimal Gabungan TNI Polri
  • Jajaran Kodim 0319 Mentawai Aksi Penghijauan dalam Rangka HUT Dam XX TIB Ke 1
  • AWPI DKI Jakarta Audiensi dengan Kesbangpol, Perkuat Kemitraan dan Informasi Publik
  • Pasukan Drumband Maksimalkan Latihan Maksimal Jelang Peringatan HUT RI Ke 81
  • Anggaran Diskominfo Kepulauan Meranti Disorot, Ketum PMN Minta Aliran Belanja Dibuka ke Publik
  • Dinas PUPR Kepulauan Mentawai Targetkan Pembangunan Jalan dan Jembatan Monganpoula - Sotboyak Rampung Tepat Waktu
  • Kesbangpol Kepulauan Mentawai Bekali 30 Paskibraka Materi Wawasan Kebangsaan
  • PMI Sumbar Resmikan Mess Relawan Perkuat Kesiapsiagaan
  • Melalui PMI Sumbar, Warga Kabupaten Solok Terima Bantuan 480 Voucher Shelter Tools KIT dari DFAT Australia
  •  
    Komentar Anda :
       
     
    PT. Jean Seputar Indonesia
    Copyright © 2017